火絨安全5.0 深度融合反病毒+主動防禦+防火牆 純粹的防毒軟體

火絨安全是一款強悍、輕巧、乾淨的一款防毒軟體,創始人來自前瑞星研發部門高級管理團隊。火絨安全不同於騰訊管家、360等產品,火絨不會一天提示N次、誤報、誤刪,除非有病毒,不然幾乎感覺不到他的存在。 一、病毒查殺 火絨的特點是HIPS(主機入侵防禦系統),查殺的結果看看就好.。 二、防護中心 基本上都是非常實用的功能,沒有特殊的需求,按照默認就行了。 在最新版火絨,並且是默認設置下,會自動攔截惡意網站。 三、家長控制 父母可以用來約束孩子的上網時間、瀏覽的網站…等。 四、拓展工具 軟體上有介紹,本文不再多做介紹。 彈窗攔截,是一個實用的攔截功能,雖然有時候默認的攔截設置會有漏網之魚,但是還能夠以截圖的方式手動攔截窗口。
2019/3/25 更新 火絨安全5.0正式公測

7大功能:

功能一:Web掃描

使用場景:電腦上網會遇到帶毒網頁等威脅,該功能可以識別網絡數據的潛在威脅,阻斷各種惡意代碼進入電腦,並定位其來源和關聯進程(僅限於HTTP協議流量)。

功能二:應用加固

使用場景:病毒團伙常通過一些應用程序的漏洞、腳本,進行違規操作,譬如控制Office軟件腳本下載病毒等。該功能可對這些應用程序進行安全加固,攔截、防範利用這些漏洞的惡意代碼。

功能三:網絡入侵攔截

使用場景:電腦常常存在系統漏洞(尤其Win7、XP),是病毒、黑客進入電腦的最大通道。該功能可在沒打漏洞補丁的情況下,阻止惡意程序通過漏洞進入電腦,並解析出攻擊源的IP地址,方便溯源。

功能四:對外攻擊攔截

使用場景:病毒和黑客程序進入電腦後,會利用該電腦向其它電腦終端發起攻擊,該功能可阻止惡意程序對外發起的漏洞攻擊等行為。

功能五:殭屍網絡防護

使用場景:後門病毒控制電腦後,除了盜取賬號、數據之外,還會操縱這些電腦去攻擊其它設備(惡意點擊網頁等),這些被控制的電腦俗稱“肉雞”,該功能可阻止後門病毒控制電腦向外發動攻擊。

功能六:遠程登錄防護

使用場景:黑客經常通過弱口令暴破的方式暴力破解攻入電腦、服務器等終端,然後各種作惡,甚至植入勒索病毒。該功能可對常見的暴破手段進行防護,降低終端被入侵的可能性。

功能七:Web服務保護

使用場景:企業Web服務器通常因不便停機打補丁,存在大量漏洞,是病毒和黑客攻擊的重要目標。該功能可攔截常見的針對Web服務器的漏洞攻擊,保護服務器安全。
增加了繁體中文版

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据