马来警方找到之前大型数据泄露事件的幕后黑手

TIM截图20171117180130.png

马来西亚当局今天宣布,他们已经确定一个月前发生的大规模数据泄露的始作俑者,这场数据泄露导致4620万名马来西亚人的个人信息在暗网和各种论坛上出售。

十月底,一名匿名用户向吉隆坡技术网站Lowyat.net发出警告,指出数百万马来西亚人的数据在暗网上销售。

事件消息传出后,数据成为所有黑客都想要的资料,各种地下黑客论坛上纷纷提供免费下载。

被盗数据包括4620万个移动电话号码的信息,几乎涵盖所有马来西亚电话供应商,包括Altel, Celcom, DiGi, Enabling Asia, Friendimobile, Maxis, MerchantTradeAsia, PLDT, RedTone, TuneTalk, Umobile和XOX。

包含在共享文件中的是每个用户的电话号码和姓名,以及身份证号码,家庭住址,IMSI,IMEI和SIM卡号码等高度敏感的信息。

这些数据还包含从马来西亚医药委员会,马来西亚医学协会和马来西亚牙医协会窃取的记录的8万多人的私人信息。所有被盗数据似乎在2014年7月之前被盗。